Comidas caseras

  • Gazpacho blanco

    • Ajo blanco

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • Pan mojado
    • Ajos (3 ó 4)
    • Huevo (1)
    • Aceite de Oliva (1/2 litro)
    • Vinagre
    • Sal.

    Preparación:

    Comienza pelando los ajos y machacandolos. Colócalos en el vaso de la batidora junto al pan remojado en agua y luego escurrido. Añade el huevo, un poco de vinagre y aceite de oliva. Procesa hasta obtener una pasta bien lisa.

    Una vez que la mezcla haya quedado perfectamente homogénea, comienza a añadir poco a poco el agua fría. Mezcla bien, añade un poco de más de aceite, vinagre, sal y pimienta y lleva al refrigerador hasta que esté bien frío.

    Luego no tendrás más que decorar con perejil picado y servir. Es muy bueno, más allá de su sabor, el gran poderío contra muchas cosas que tiene el ajo y el añadido de aceite de oliva. Un aperitivo perfecto.

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  • Escabeche de carne

    • Escabeche de carne

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • Carne(pollo, perdiz, gallina o conejo).
    • Huevos
    • Cominos.
    • Harina.
    • Ajo.
    • Sal.

    Preparación:

    Se trocea la carne y se cuece hasta que esté tierna, dejándola escurrir a continuación; se reserva el caldo en el que hemos hervido la carne; se frien unas cabeza de ajos pequeñas, la asadura del animal y algunos cominos que se machacan y se añaden al caldo. A continuación se añade la carne al caldo en el que se pican unos huevos duros.

    Se come frío.  Este plato solía hacerse en las horas y en los dias de fiesta.

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  • Conejo al ajillo

    • Conejo al ajillo

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • Conejo
    • Ajo
    • Perejil.
    • Guindilla.
    • Vino Blanco
    • Laurel.

    Preparación:

    Se trocea y se frie el conejo; en un recipiente aparte se machaca abundante ajo y perejil, una pizca de guindilla, medio vaso de vino blanco y agua; se añade la carne frtia, laurel y se deja cocer hasta que esté tierno.

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  • Albóndigas de liebre

    • Albóndigas de liebre

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • Liebre
    • Ajo
    • Perejil
    • Pan rallado
    • Leche
    • Cebolla
    • Harina
    • Tomate frito

    Preparación:

    Una vez deshuesada la liebre, se pica la carne con ajo, perejil y pan rallado (previamente el pan rallado se ha bañado en leche y lo hemos escurrido). Nos untamos las manos con vinagre y hacemos las albóndigas; se sofríe abundante cebolla, una cucharada de harina, salsa de tomate frito y agua removiendo hasta que espese la salsa. Las albóndigas se fríen en abundante aceite y se mezclan con la salsa.

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  • Jabalí en salsa

    • Jabalí en salsa

     

     

     

     

    Ingredientes:

    • Jabalí troceado.
    • Cebolla (1 grande)
    • Ajos (2).
    • Tomillo
    • Vino (1 vaso).
    • Laurel.
    • Pimienta.
    • Agua (2 vasos).
    • Aceite de oliva(50cl.)

    Preparación:

    Se cuece la carne con la cebolla troceada, el ajo, el tomillo y la sal, durante aproxidamente media hora. Posteoriormente se retiran los aliños y se trituran. En una olla aparte se echa el aceite, el vino, la pimienta, el laurel y la carne cocida junto con los ingredientes triturados, y se le añade un vaso del caldo de cocer, una cucharada pequeña de harina y una pizca de azafrán, dejándolo cocer a fuego lento hasta que se espese la salsa.

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